plus minus gleich
РусскийEnglish (в разработке)

Лидер во всех пониманиях этого слова

E-mail Печать PDF

Оригинальность дизайна, уют, различные Дипломы, — такая картина встречает вас при входе в центральный офис агентства недвижимости «Тынычлык». В одном из благодарственных писем мэра города И. Ш. Халикова выражается благодарность Абзалову В. Г. за помощь в решении жилищных вопросов детей-сирот. Ещё в одном письме — благодарность за меценатство в спорте. Словом, во всем чувствуется, что коллектив живет полноценной деловой жизнью.

 

Успех дела во многом зависит от стиля и методов работы руководителя. Владислав Гарафиевич Абзалов доказывает это своей многолетней работой на рынке недвижимости. Другое слагаемое успеха — это опора на работающих рядом людей, своих близких и родных. На столе руководителя — собрание законодательств и комментариев к ним, соседствует с двумя фотографиями. На одной из них — очаровательный мальчик, на другой — улыбающиеся бабушка и дедушка.

— «Это мой младший сын Рустам, а это… мои родители», — пояснил Владислав Гарафиевич, заметив мой любопытный взгляд. Высокий, широкоплечий мужчина с уверенным взглядом, несмотря на свой представительный вид, вел себя на удивление просто, показав себя открытым и общительным человеком.

У Владислава Гарафиевича очень богатая, насыщенная биография. Он самый младший из семи детей. Все они воспитывались на национальных традициях, обычаях. С детства их приучали уважать и почитать старших. Папа работал ветеринаром, постоянно был на выездах. Мама — Хамдия Галимовна, занималась воспитанием детей. Она была сильным человеком, мудрой женщиной и учила никогда ничего не бояться, не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться вперед, дорожить доверием людей и быть честным. Его родители, простые сельские жители, сделали все, чтобы дети получили достойное воспитание и высшее образование.
Владислав Гарафиевич в 1993 году окончил КАМПИ (факультет машиностроения). Работал на заводе. В этот период он встретил свою вторую половину. Интересно сложилось начало его семейной жизни. С Люцией он познакомился необычно: как-то ехал в автобусе и увидел очень симпатичную девушку. Она держала в руках букет цветов. Эти цветы, — вспоминает Владислав Гарафиевич, — мне так «мешали», точнее не давали покоя. В итоге этот букет, ставший поводом для знакомства, привел к свадьбе. А дальше семья, дети, хлопоты. С завода пришлось уйти (хотя отпускать не хотели). И я занялся бизнесом. Сначала это была мелкая торговля, а потом стал заключать договоры с кондитерской фабрикой и предприятием по производству кабелей г. Уфы и, оттуда в наш город возили сладости…и кабели.
В 1996 году начал работать в нотариальной конторе. Через 5 месяцев мне предложили возглавить риэлтерскую фирму. В это время в Казани проводили набор на курсы риэлтеров. Начальство мое желание учиться не одобрило, но я все же поехал и за свой счет окончил эти курсы. Моя самостоятельность была расценена как дерзость, и мне сказали: «Судя по всему, Вы способны работать сами». Я так и сделал: в 1997 году открыл фирму «Тынычлык». Кстати, название придумала моя мама, она говорила, что люди, обратившиеся в фирму должны быть спокойны за свои сделки с недвижимостью.

В 1999 году, уже работая в сфере недвижимости, Владислав Гарафиевич стал одним из основателей ААНВКР. Три года подряд его избирали Президентом Ассоциации.

— Вы более 10 лет на рынке недвижимости, постоянно развиваетесь, внедряете новое, передовое. В чем секрет успехов?

— Думаю, в характере. Не люблю стоять на месте. Когда открыл свою фирму, понял, что, несмотря на практику, не могу найти ответы на некоторые вопросы. Поэтому продолжил образование. В 2004 году окончил юрфак КГУ. Думаю, постоянное желание развиваться стало основой успеха. Если в начале работы занимались только куплей-продажей квартир, то теперь в АН «Тынычлык» функционирует 5 отделов. Я всегда ставлю перед собой четкие цели и стремлюсь их выполнять.

— Ваши принципы общения с клиентами?

-Любовь и доверие к людям, четкость, отсутствие приоритетов и иллюзий. Клиент всегда прав. Я считаю, что надо подстраиваться под людей, ведь они платят деньги и достойны получать качественный результат. Когда мы открывали фирму, у нас дома не было мебели, зато в офисе для удобства клиентов стояли красивые столы, кресла, стулья. В договоре мы стараемся прописывать все, что желают клиенты: ведь для многих людей квартира — это самое дорогое из материальных ценностей. Я не ограничиваюсь условиями договора, ведь главное — человеческие отношения. Работников я прошу придерживаться этих же принципов.
Для удобства клиентов у нас открыты два офиса. Головной находится в п. ГЭС, Д.4/ЗА (6 подъезд), филиал в здании «Форт-диалога» (2 этаж, каб. 218). Кстати, филиал возглавляет моя родная сестра — Гизетдинова Альбина Гарафиевна. Она работает в фирме со дня её основания.

— Владислав Гарафиевич, этот год объявлен в стране Годом Семьи. Как вы считаете, семья влияет на результаты труда?

— Безусловно. Семья — основа основ. Я сужу об этом по примеру родителей и убеждаюсь по ходу своей жизни. Мы с супругой — Люцией Хамитовной — работаем в фирме со дня основания. Она главный бухгалтер, но и наша работа ей знакома. На работе между нами строгая субординация.

У нас очень дружная семья! — рассказывают они о себе, — Старший сын — Радик, уверенный в себе парень, учится в автомеханическом техникуме, младший понежнее — учится во 2 классе. Сыновья в семье Абзаловых видят, как работают родители, и уже сейчас понимают, насколько сложна их профессия. Рустам часто приходит в агентство после школы. Пока мама с папой работают, он делает уроки в обстановке беготни, бешеного ритма, бесконечных звонков в офисе. В отличие от многих своих сверстников, которых пока кроме улицы, компьютерных игр ничего не беспокоит, он, несмотря на то, что ещё маленький, уже понимает, что деньги с неба не падают, их надо заработать. Я думаю, для него это отличный стимул, чтоб стараться учиться на хорошие оценки. Старший сын Радик, кроме учебы, стажируется в журнале «Весь мир недвижимости». На него возложены функции обновления информации на сайте. Поэтому он всегда в курсе изменений, происходящих на рынке недвижимости в нашем городе.
Семья похожа на дерево: ветки идут от ствола, поэтому должны быть сильные корни. Как родители, Абзаловы хотели бы, чтобы дети продолжили семейный бизнес. «Но заставлять детей силком идти по нашему пути, — говорят они, — мы не будем. Они должны сами принять решение».
Словом, Владислав Гарафиевич — это лидер во всех пониманиях этого слова. И как сильная личность, он — стена защиты и для семьи, и для коллег и для клиентов. Хочется пожелать ему оставаться таким и в будущем, и тогда мы можем быть спокойны и уверены в том, что мир, согласие, успех в делах будут сопутствовать его родным, большой семье сотрудников агентств недвижимости «Тынычлык» и их клиентам.

Информация опубликована на сайте chelnypress.ru - каталог основных пресс-релизов города Набережные Челны и его предприятий. 
http://www.chelnypress.ru/realty/tynychlyk/

Агентство недвижимости Тынычлык